A A A K K K

Веб-портал працює в тестовому режимі. Зауваження та побажання направляйте на адресу press@spfu.gov.ua

РО по Львовской, Закарпатской и Волынской областям осуществляет проверку объектов аренды

Региональное отделение по Львовской, Закарпатской и Волынской областям осуществляет контроль за выполнением условий договоров аренды.

Осуществлено 331 проверку объектов аренды, в том числе по 2 целостных имущественных комплексах:

– структурное подразделение санатория «Смеричка» Государственного торгового предприятия «Крещатик»;

– ЦИК Львовского государственного ликероводочного завода, переданного в аренду ЧАО «Львовский ликеро-водочный завод».

По результатам контрольных мероприятий устанавливаются нарушения и недостатки, анализ которых показал, что условия договоров аренды недвижимого имущества в целом выполняются, но и фиксируются нарушения арендаторами условий договоров аренды по своевременной и полной уплате арендной платы в государственный бюджет, уплаты задатка, страхование государственного имущества и тому подобное. Нарушения и недостатки устраняются в ходе и по результатам контрольных мероприятий.

Кроме этого для выявления фактов уклонения от уплаты обязательных платежей в Государственный бюджет Украины за использование и аренду государственного имущества за 9 месяцев 2019 осуществлены проверки по 7023 объектам.

Выявлено свободные площади, которые не используется балансодержателем – это 330 953 кв. м. Среди выявленных свободных площадей есть целые здания, которые могут быть задействованы под производство, размещение складов, столовых, кафе и тому подобное.