A A A K K K

Веб-портал працює в тестовому режимі. Зауваження та побажання направляйте на адресу press@spfu.gov.ua

Виталий Трубаров: Фонд в шаге от миллиарда поступлений от аренды государственного имущества

«За шаг до миллиарда. Фонд государственного имущества перечислил в бюджет страны 925,7 миллиона гривен от аренды государственного имущества»,– об этом сообщил руководитель Фонда государственного имущества Виталий Трубаров на своей странице в Facebook.
Данные по поступлению средств – по состоянию на 24 июля 2019 года.
«С уверенностью можем говорить, что Фонд годовое задание в
1,2 миллиарда перевыполнит и до конца года мы подойдем к цифре в полтора миллиарда», – отметил Трубаров.
По его словам, сейчас действующих договоров аренды государственного имущества, заключенных Фондом и региональными отделениями, более 17 тисяч. Однако, несмотря на спрос аренды гособъектов среди бизнеса, рынок нуждается в современных правилах и подходах.
Руководитель Фонда сообщил, что Фонд еще в прошлом году разработал новый закон об аренде, который уже несколько раз проходил согласование министерствами, редактировался и обсуждался и должен был быть передан в ВР, но этого не произошло.
Как отметил Виталий Трубаров, Фонд предлагает перейти исключительно на электронные аукционы и максимально нивелировать влияние чиновника на процесс, в разы уменьшить время передачи имущества, упростить условия заключения договора, без ненужных разрешений, запросов, согласований.
«Закон предусматривает эффективную защиту от недобросовестных арендаторов и борьбу с теми балансодержателями, которые незаконно сдают в аренду государственное имущество, – подчеркнул он. – Фонд повторно будет инициировать вопрос рассмотрения проекта закона об аренде, чтобы уже новый состав парламента рассмотрел этот важный документ, и рынок аренды заработал по новым правилам».