A A A K K K

Веб-портал працює в тестовому режимі. Зауваження та побажання направляйте на адресу press@spfu.gov.ua

Виталий Трубаров: Фонд за неполных 4 месяца 2019 года перечислил в бюджет 528,7 миллиона гривен от аренды

«Фонд перечислил в бюджет страны за неполных 4 месяца 2019 года 528,7 миллиона гривен за аренду государственного имущества», – об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель Фонда государственного имущества Виталий Трубаров. – Это хорошие показатели с существенным опережением плановых заданий. Уже выполнено 44,07%  от установленного на 2019 бюджетного задания в 1,2 миллиарда гривен».
По его словам, государственное имущество пользуется спросом, особенно в промышленных регионах страны. Однако, непринятие нового закона об аренде тормозит развитие арендных отношений между государством и бизнесом, огромная часть государственного имущества продолжает приходить в упадок или незаконно сдается в аренду его балансодержателем.
Виталий Трубаров отметил: «Новый закон – это в первую очередь электронные аукционы, минимальное время передачи имущества в аренду, упрощенная процедура заключения договора без дополнительных запросов и разрешений, эффективная защита от недобросовестных арендаторов, полный запрет аренды юридическим и физическим лицам, связанным со страной-агрессором Российской Федерацией, и много других необходимых норм для формирования цивилизованного, европейского рынка аренды».