A A A K K K

Веб-портал працює в тестовому режимі. Зауваження та побажання направляйте на адресу press@spfu.gov.ua

Приватизация в действии: современный жилой дом вместо десятилетнего долгостроя.

«В 2016 году Региональным отделением Фонда по Черниговской области было продано на аукционе объект незавершенного строительства на 12 квартир со строительной готовностью 5 процентов. В настоящее время инвестором построено хороший жилой дом на 10 этажей. Приватизация в действии», – написал на своей странице в Facebook руководитель Фонда государственного имущества Украины Виталий Трубаров.

Как уточняют в Региональном отделении Фонда по Черниговской области, объект незавершенного строительства – 12-ти квартирный жилой дом (вместе с земельным участком 0,2032 га) – в Чернигове по ул. Королева, 16а было продано на аукционе в 2016 году.

Подготовка объекта к продаже длилась довольно долго – с 2007 года. Наибольшее количество проблем возникло во время отвода земельного участка под ним. Фактически объект состоял из части фундамента, его общая строительная готовность составляла примерно 5 процентов. Из-за влияния атмосферных осадков возведенные конструкции были повреждены, имели многочисленные сколы, трещины. Фундамент был залит водой, территория заросла деревьями и кустарниками.

Наконец, незавершенное строительство 12-ти квартирного жилого дома было приватизировано юридическим лицом ЧАО «АТП 2505».

В настоящее время инвестором построен современный жилой комплекс в спальном районе Чернигова.