A A A K K K

Веб-портал працює в тестовому режимі. Зауваження та побажання направляйте на адресу press@spfu.gov.ua

В Черниговской области получили от аренды почти 7 млн грн

По состоянию на 31.08.2019 г. вРеестре договоров аренды государственного имущества, расположенного на территории Черниговской области, учитывалось 624 договоров аренды государственного имущества, из них:

– 568 договоров аренды госимущества (91,03% общего количества) заключеныхрегиональным отделением, в т.ч. 1 договор ЦМК;

– 56 договоров заключено госпредприятиями, организациями и учреждениями, а также воинскими частями Вооруженных сил Украины.

В течение января - августа 2019 региональным отделением заключено 54 договора аренды госимущества, из них: 22 договора –по результатам изучения спроса на объект аренды, 29 договоров - с бюджетными учреждениями и организациями, которые финансируются за счет государственного и местного бюджетов и 3 договора –по результатам конкурса.

Кроме того, за восемь месяцев 2019 продлен срок действия 105 договоров аренды недвижимого государственного имущества.

Согласно приказу Фонда региональному отделению установленоплановое задание по обеспечению поступления арендной платы в госбюджет на 2019 в сумме 9 млн грн.

За восемь месяцев 2019 от аренды государственного имущества в государственный бюджет поступило 6,719 млн грн, что составляет 74,66% от годового планового задания. При этом по договорам, заключенным непосредственно региональным отделением, сумма поступлений средств от аренды составила 6,695 млн грн (99,64% от общей суммы поступлений).

Работниками регионального отделения осуществляется постоянный документальный и периодический комплексный контроль за использованием арендованного имущества и выполнением условий договоров аренды.